세탁수선생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.07.15

빨랫감 잘 건조하는 좋은방법 있을까요?

장마라 그런지 너무 습하잖아요. 빨래를 하고 잘 널어도 잘 안마르고 쉰내도 많이 나던데 빨랫감 잘 건조하는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    사실 건조기 외에는 답 없죠

    건조기가 없다면 근처 빨래방 이용해보세요

    비용이 비싸서 그렇지 만족감은 높아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    빨래 건조대에 빨래를 넓게 두칸에 걸쳐서 여유 있게 펼쳐서 널어주고 지그재그로 교차를 해서 널어서 빨래 사이로 바람이 잘 통과가 될수 있도록 널어 주세요. 선풍기를 빨래쪽으로 향하게 틀어주고 집이 너무 눅눅하면 난방을 한시간 정도 가동하면 집안의 수증기를 날려버려서 빨래도 빨리 마르게 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 빨래를 널때 제습기나 에어컨 선풍기 에어써큘레이터등을 같이 가동해서 빨래를 말리면 빨래가 더 빨리 마르게 되어서 쉰내가 나는일이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.장마철에는 제습기와 선풍기를 같이 사용해주니 빨래 냄새도 안나고 빨리 말라서 사용해 주시면 도움이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    습기가 많은날 빨래를 말릴때는 건조기를 사용하거나 빨래주위에 제습기를 작동시키면 도움되요