세탁수선생활
현명한종다리200
현명한종다리20023.05.29

계속되는 장마에 빨래들이 잘 안마르는데요?

계속되는 장마속 날씨에 빨래들이 잘 마르지않고 냄새도 나고 굽굽하게 마르는데 좀 뽀송뽀송하게 잘 마르게 할수있는 좋은 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    장마철에 빨래들은 에어컨이나 제습기를 틀어놓고

    건조대에 걸어 말려주시면 뽀송하고 빠르게 말릴 수가

    있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    보일러를 틀어주고 건조대에 널어 선풍기를 회전시켜 주세요 너무 많은 빨래는 잘 안마를수 있으니 조금씩 세탁하여 말려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    먼저 제습기 또는 건조기 이용하기

    이 두가지가 없으시다면 건조대에 올리시고

    선풍기 비람 쐬주세요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    장마철에는 제습기 만큼 좋은 것이 없다고 생각합니다. 의류건조 기능을 사용하시어 건조하시면 뽀송뽀송 하답니다. 단 소음이 발생할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 습기가 있기 때문에 뽀송뽀송 바르기는 쉽지 않을 것입니다. 대신 베란다 보다는 실내 특히 거실 같이 넓은 공간에서 말리시면 보다 빨리 말리 실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한향고래119입니다.

    장마에는 습도가 높아서 빨래가 잘 마르지 않습니다

    집에 가습기를 틀거나 보일러를 틀면 조금 더 빨래 말리기가 쉽습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제습기를 활용하여 말려보세요. 제습기를 밀폐된 방에 넣고 빨래를 그 방안에 넣습니다. 이후에 제습기를 가동하여 빨래를 말리세요

  • 안녕하세요. 나는야 웰시코기 궁궁입니다.저희도 그런 경험을 해봤습니다. 이럴 때는 다음과 같은 방법들을 활용해 보세요.

    1. 실내 건조대 또는 건조기를 사용해 마르게 함

    2. 빨래를 건조할 수 있는 실내 공간을 마련함

    3. 빨래를 매일 작게 나눠서 세탁함

    4. 세제 양을 줄이고 많이 물로 헹궈서 물기를 빼서 매일 건조함

    이러한 방법을 이용하면 장마철에도 효과적으로 빨래를 마를 수 있습니다.