쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.03

장마철 빨래 말리는 팁이 있나요?

장마라 그런지 습해서 빨래가 잘 안마르는데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    저같은경우는 집에서 건조기 돌리면 그나마 조금 나은거같더라구요. 집에 건조기같은거 하나 장만하시면 도움이됩니다!

  • 안녕하세요. 내추럴한개270입니다.

    장마철에 습해서 잘 마르지 않는 것입니다.

    에어컨 바람이 직접 닿는 곳에서 말리면 습한 냄새가 거의 나지 않으며 말리실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한뿔영양95입니다.

    촤고의 방법은 건조기라 생각됩니다

    이제 장마에도 빨래 건조때문에 두렵지 않아요

    깔끔합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    실내에 빨래를 널으셔야한다면 제습기를 가동하여

    말려주시면 수월하게 말리실 수 있습니다. 또한

    에어컨의제습모드를 작동하여 말려주셔도 좋습니다.

    둘다 작동하기 어려우시면 선풍기를 강풍으로 회전시켜

    말려주시면 잘마릅니다.

  • 안녕하세요. 공손한사자98입니다.

    장마철이라고 해서 빨래를 안 할 수는 없다.

    습도가 높다고는 하지만 최대한 습도를 낮추고 짧은 시간 안에 건조시켜 냄새를 예방해 보자.

    1. 미지근한 물에 세탁하기

    미지근한 물은 찬 물의 온도보다 높아 빨리 건조되기 때문에 습한 날씨에 더욱 잘 건조가 된다.

    2. 헹굴때 식초 몇 방울을 넣기

    식초를 넣어줌으로 냄새를 없애고 섬유유연제를 사용한 것처럼 부드러워진다.

    3. 겹쳐있는 부분 다리기

    박음질이 되어 있는 부분이나 소재가 두꺼운 옷 들은 다림질을 해주어 건조가 잘 될 수 있도록 도와준다

    입니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    장마철은 습기로인해 바짝안말리면 냄새도나고 잘마르지도않는데요

    저는그래서 제습기를 돌립니다.

    하루정도켜놓으면 옷이 금방마르고 옷에서냄새도 안나서 좋아요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다

    .사실 여름 장마철 빨래 말리기는 고역입니다.

    조금만 잘못해도 퀴퀴한 냄새가 나니까요.

    최근에 건조기를 장만 했는데 바로 그문제에서 해방 됐습니다.

    하지만 건조기 단가도 무시 못하니

    건조기가 없을때에는 선풍기의 도움을 받을수밖에 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는왜가리186입니다.

    아무래도 장마철엔

    습기때문에 선풍기로 말려도

    완벽한 건조가 이루어 지지 않다보니

    냄새가 나요

    베란다에 말리신다면

    작은 제습기라도 하나 쓰시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    장마철에는 습해서 빨래가 잘 마르지 않을 경우 꿉꿉한 냄새가 날 수 있으니 섬유유연제 조금 넣어주시고, 가장 좋은 방법은 건조기를 이용하는 것입니다. 건조기가 없을 경우 빨래를 실내에 널어둔 후 제습기를 틀어주거나 에어컨 제습 기능을 이용해보시면 될 것 같습니다. 감사합니다😄