푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.01

스마트 시티의 장단점은 무엇이라고 생각하시나요???

요즘은 최첨단 시대로 도시도 변하고 사회도 변하고 있다고 생각합니다.

앞으로 미래에 스마트 시티가 대세일것 같은데 장단점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 스마트 시티는 젊은 세대들에게 젊고 편리한 생활을 제공하고 또 즐길수 있는 공간이 되기는 하겠지만 어느정도 나이가 있는 분들에게는 인간미가 없는 삭막한 공간으로 느껴지기는 할겁니다.

    그래도 미래를 상상해 보자면 결국 삶의 질을 끌어올리는 부분에 있어서는 스마트 시티가 훨씬 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    장점은 에너지 효율성, 교통 혼잡 해결, 환경 보호, 경제 발전이 있고

    ​단점은 개인 정보 보호 문제, 고비용, 기술적 제약 등이 있습니다.