청소생활
으캬캭
으캬캭23.03.13

집 청소를 하다가 냄새가 남는 경우 어떻게 해야 할까요?

집 청소를 하면서 냄새가 남는 경우 어떻게 해야 할까요? 청소를 하면서 냄새를 제거하는 방법을 알려주세요. 바닥을 닦으면 냄새가 나기도 해서..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 집안청소를 할때 창문을 열어놓아 환기를 시켜야 합니다.

    그리고 바닥을 닦았는데 냄새가 난다면 바닥에 남은 물기때문입니다.

    걸레질을 한뒤에 마른 걸레로 물기를 최대한 제거하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집안에 냄새를 안나게 하기 위해서는 자주 환기와 공기청정기를 사용하는것이 좋습니다. 커피가루를 놓는것도 효과적입니다.

  • 우선 청소기 같은경우에는 필터를 깨끄이 해주시고 걸레같은경우에는 새것으로교체하시든가 빨아서 건조시킨후에 사용해보시죠 또한 곰팡이가 있는경우에는 빛을 쬘수 있도록하시고 그렇지 않은경우에는 세제나 식초같은것으로 원인배제조치가 필요할것같아요안녕하세요. 공손한몽구스101입니다.

  • 안녕하세요. RICH정입니다.환기: 청소 후 방 안을 환기시켜 냄새를 제거하고 신선한 공기를 유지합니다. 창문이나 문을 열어서 공기가 잘 순환되도록 합니다.

    공기 청정기: 공기 청정기를 사용하여 공기 중의 먼지, 습기, 냄새를 제거합니다.

    청소 시 청소제 선택: 청소 시 사용하는 청소제를 선택할 때는 가능한한 자연 친화적인 청소제를 사용하고, 환기를 시켜놓고 청소를 진행합니다.

    청소 후 바로 건조시키기: 청소를 한 후 바닥과 가구 등을 가능한한 빨리 건조시켜 냄새가 쌓이지 않도록 합니다.

    냄새 제거용 스프레이: 냄새 제거용 스프레이나 방향제를 사용하여 냄새를 제거합니다. 하지만, 청소 후 1-2시간 이상 환기시킨 후 사용하는 것이 좋습니다.