멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.30

집안 청소할때 바닥 닦는 걸레 냄새 제거 방법은요??

집안 청소할때 청소기로 밀고 바닥을 걸레로 닦고 깨끗히 빨아서 놓았도 이상한 냄새가 나는데요 냄새가 안나게 하려면 어떤 방법으로 관리을 하면 냄새가 나지않을까요~?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    걸레에서 냄새가 난다는 건 결국 세균이 번식했기 때문인데요. 그래서 냄새를 없애려면 주기적으로 삶는 방법으로 소독을 해줘야합니다. 그렇지 않아도 걸레는 습한데다가 더러운 물질들을 많이 머금고 있어서 세균이 번식하기 정말 좋은 조건이죠. 그냥 빨레하는 걸로는 부족합니다.

    만약에 삶는 방법으로 소독하기 번거롭다면, 알코오로 소독제를 듬뿍 뿌리고 물로 다시 헹구는 방법도 해보시길 바랍니다. 저는 가끔 이렇게 하는데 은근 편하고 효과도 확실하더라구요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    락스를 한 방울 정도 섞은 물에 세척을 하셔서 건조를 완벽하게 한 다음에 다시 사용을 하실 때 또 물을 적시는게 좋습니다 건조가 덜 된 경우 물에 쉰내가 나거든요 아니면 깨끗이 빠른 다음에 식초물을 조금 섞어서 닦아 주시면 바닥에 자국도 남지 않고 살균도 돼서 더 좋습니다 물론 식초 냄새는 휘발이 되기 때문에 금방 없어지고요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    바닥 닦는 걸레 냄새를 제거하기 위해서는 삶아 주는게 가장 좋습니다. 그 이후 잘 말려주셔야 됩니다.