귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.12.06

소형 가전에 들어가는 리튬배터리같은건어떻게 버리나요?

안녕하세요

노트북이나 랜턴등

소형 가전제품에 들어가는 리튬배터리 같은거는 어떻게 버리면 되나요?

아무데나 그냥 버리면 안될거 같아 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 기특한치타257입니다.

    폐건전지 수거함에 넣어 버리시면 됩니다 ㅎㅎ

    대부분 아파트 우편함 맨밑쪽에 폐건전지 수거함 있더라구요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    리튬배터리 같은 경우에도 폐기를 할때는 배터리 폐기함에 일반 건전지처럼 폐기를 하시면 됩니다