도라지1004
도라지100423.04.14

집에서 참치회를 해동 했는데 너무 흐물거려요

제가 집에서 참치 회를 먹으려고 물로 해동을 했는데요 막상 썰고 접시에 담아 보니 참치가 너무 흐물거리는데 해동 하는 방법이 따로 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    해동을 하실 때 오래 하신건 아닌가요?

    흐르는 물에 씻어주시고 물에 소금을 넣고 3분 정도 넣어준 후 꺼내서 키친타올에 물기를 빼시고 썰어드셔보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    물로해동하는게아니라 해동지나 키친타올로싸서 냉장고에 넣어 천천히 해동해야됩니다.