게임하는데 왜 자꾸 입을 벌리는거죠?

안녕하세요 이제 16살된 남자입니다.

제가 하루 10시간넘게 게임을 2틀동안 하고있는데 게임하는도중 문득 제가 집중할때 입을 벌리고 있는걸 알았어요 무의식적으로 입을 벌리고 있더라구요 영상도찍엇는데 뻐끔뻐끔거리기도 했는데 제 뇌어딘가에 이상이 있어서 그러는건가요? 아님 자연스런 현상인가요? 갑상샘(선)이나 뇌하수체랑은 관련 없겠죠? 걱정대요

총 8개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

본인도 모르게 집중할때 버릇같은거라고 보면됩니다..

뇌에 이상이 있어서 그런건 아닙니다...

갑상선 뇌하수체랑 연관성은 없다고 보면 됩니다...

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    갑상샘, 뇌하수체와는 전혀 관계가 없으며 집중을 할 때 입을 다무는 저작근에 의식적으로 힘을 주던 것이 빠지면서 나타나는 자연스러운 현상입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

      해당 증상은 특별히 질병적인 소견은 아닌 것으로 생각되며 단순히 개인의 습관이나 버릇이라고 생각됩니다. 의식적으로 입을 다무시도록 신경쓰시길 바랍니다.

        T오**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 노동영 의사입니다.

        어떤 일에 집중을 할 때 입을 벌리고 있는 경우가 흔하게 있습니다. 이런 행동이 특별히 몸에 문제가 있어서 하는 것은 아니고 그냥 습관입니다. 의식적으로 입을 다물려고 노력해보세요.

          안녕하세요. 최병관 의사입니다.

          무엇인가 집중할 때 의식하지 않을 경우 입을 벌리는 경우가 많이 있습니다. 해당 행위로만은 특별히 어딘가 문제가 있다고 보기 어려우므로 다른 증상이 동반되면 내원하시어 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

            태안군보건의료원

            집중을 하면 무의식적인 습관이 나타나게 되며 사람마다 다 다르지만 집중할 때 입을 벌리는 습관을 가지고 있는 사람들은 흔하게 있습니다. 뇌 어딘가에 이상이 있어서 그럴 가능성은 매우 낮으며 걱정하실 필요 없습니다.

              대학병원 재활의학과

              안녕하세요. 남희성 의사입니다.

              네 자연스러운 현상입니다.

              혹시나 비염이 있어서 코로 호흡하는게 불편하면 무의식적으로 입으로 숨쉬기 위해 입을 벌릴 수 있습니다.

              뇌에 문제가 있는건 아닙니다. 갑상샘, 뇌하수체와도 연관이 없습니다.

                안녕하세요. 노용성 의사입니다.

                그냥 습관이니까 너무 걱정마세요.

                * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오.