기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
감정 조절이 힘들때는 어떻게 해야할까요?

요즘 게임을 즐겨하는게 있는데 이걸 하다보면

제가 너무 게임에 몰두한다는게 느껴져요

게임에서 지거나 안좋은 상황이 되면 화가 머리 끝까지나서 친구나 가족들이 말을 걸어도 게임에 집중한 나머지 오히려 친구들이나 가족들에게 욕을 하고 화를 주체 못해서 화풀이를 하거든요...

이게 제가 좀 잘못된 행동 같은데 도저히 고쳐지지가않거든요... 정신과 상담을 받는게 나을까요?

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.08.24

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    감정조절 많이 어렵다고 하신다면

    분노 조절 장애가 생기셨을 가능성도 있습니다

    그렇기때문에 우선적으로 병원에 가셔서

    진단을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다