스파게티S
스파게티S23.01.24

제가 게임에서 지면 너무 화가 많이 나요

제가평소에 컴퓨터게임이나 스마트폰 게임을 하다가 상대방한테 지면 너무 화가 나고 짜증이 나요 이정도 상황 이면 게임 중독인가요?

  • 안녕하세요. 위대한나팔새227입니다.

    사람 심리로는 당연한것입니다. 하지만 화가나는 정도에따라 중독인지아닌지가 판단되죠

    화가난다고 물건을 부수지않고 단순히 짜증날 정도면 당연한겁니다.

    하지만 물건을 부수거나 감정조절이 되지않는다면 치료를받아보시는걸 추천드립니다.