기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.19

게임을 할 때 화가 너무 많아져요

평소에는 정말 화가 없는 편 인데요! 게임만 하면 화가 치밀어 오릅니다. 약올리거나 일부러 화가 나게 하는 등의 행위를 보면 왜인지 화가 나더라구요,, 해결 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    그런 사람 항상 있지요..

    그런걸 무시하고 하는게 가장 중요한 것 같아요

    약올리게 하는 행위 또한 다혈질의 성격에

    현실보다 게임이 더 우선이기때문입니다

    마음가짐이 중요한 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부드러운강아지211입니다. 상대방과 경쟁하는 게임에서 그런 조롱이나 비아냥을 들으면 당연히 화가납니다. 채팅 다 끄고하세요

  • 안녕하세요. 새침한참고래252입니다.

    저도 게임을 좋아하는 유저로써 어느정도는 공감하는 부분입니다

    저도 어린시절 게임을 할때면 다혈질 성격이였던 적이 있었습니다

    하지만 저는 이런점을 고치기 위해서

    채팅기능을 아예 하지않았습니다

    또한 상대방 채팅을 보지않도록 설정해 두었습니다.물론 이방식을 한다고 100% 화가나지 않는것은 아니지만 어느정도는 화를 참을 수있었습니다

    그리고 계속하다보면 어느순간에 화를내기는보다는 부처마인드로 바뀌게되었습니다

  • 저도 겜하면서 저런경우 있는데요 저럴땐 그냥 무관심법을쓰는게 낳을듯합니다 아님 약올리거나 화를 올리는행동을 쌨을때는 그냥 겜에 집중하는게좋아요

  • 안녕하세요. 한결같은두루미254입니다.

    자제가 않된다면 잠시 멀리해보시는게 좋겠네요. 자제가 않된다면 잠시 멀리해보시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    저도 그런 경우가 많이 있습니다

    그냥 즐기려고 했는데 화가나서 게임을 꺼버리는 경우도 있었고요 그냥 마음을 비우시고 편하게 하시는걸 추천드려요..

  • 안녕하세요. 단아한비버171입니다.

    승리를 하고자 하는

    승부욕이 강해서 그렇다고

    보여집니다

    차분히 즐긴다고 생각을

    하시면 좋을것 같아요