기타 고민상담고민상담
강한돌꿩153
강한돌꿩15320.09.02

게임중독 어떻게 해결하면 좋을까요?

저는 평소에 게임을 하는것을 좋아하는 학생입니다.

날이 갈수록 게임 시간이 점점 길어지면서 밤을 새는 경우도 전보다 훨씬 많아졌습니다.

그래서 요즘 부모님과 자주 싸우는거 같고 공부를 할때도 게임 생각 때문에 집중이 잘되지 않습니다.

게임때문인지는 모르겠지만 요즘 분노조절도 제 마음대로 되지 않습니다.

게임중독 어떻게 하면 좋을까요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스스로 중독의 심각성을 느낀다면 환경을 변화시키는것이 좋습니다.

    게임을 할수있는 환경을 스스로 없애는것이 좋으며

    환경이 줄어들고 다른 활동을 찾으시는것이 좋습니다

    게임외에 활동할만한 것들을 찾아서 해주시면 도움이될것입니다.