재밌는쏙독새290
재밌는쏙독새29022.08.19

게임중독이 심각한것같아요 끊고싶은데 못끊겠어요

공부를 하려고게임을 접어야 하는데 계속 게임생각이 나고 학원에서도 공부를 할때면 계속 게임생각이 나서 못하겠어요 어떡하죠??

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    저도 어릴때는 게임이 정말 재미있고 무엇을 할때면 게임 생각만 했어요.

    그런데, 이제 시간이 지나면서 게임은 많이 할수록 "나의 미래가 위태로워지고

    힘들어지겠구나" 생각하게 되면서 게임의 흥미를 점점 내려놓았던 것 같습니다.

    게임을 그닥 너무 잟하지는 않아서 더욱더 그것도 있을것 같아요.

    게임의 목표성이 사라진다면 더욱더 게임에 흥미를 잃더군요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    pc게임이라면 가급적 컴퓨터를 멀리하시는게 좋지요

    핸드폰이든 pc 게임이든

    게임 프로그램을 삭제하시고 아예 설치하지 마세요

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    저는 진짜 할만큼 끝까지 하고 끊는다는 마음으로 식음을 전폐하고 몇주간 하다가 일순간 딱 끊고 삶의 패턴을 아예 바꿔버린적이 있는데, 날짜를 정해놓고 질릴정도로 해보세요. 손목이 아파서 더 못할때까지~

    물론 평생 이어가진 못하겠지만 저는 몇년 정도는 안하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    다른일이 생기시면 생각이 달 나던데 새로운 취미나 일을 알아보세요

    저도 게임을 하다가 갑자기 게임보다 다른게 더 흥미가 생겨서 게임을 접었습니다