약 복용약·영양제
명랑한비오리195
명랑한비오리19523.04.27

피임약 먹고 휴약기때 생리안하는데 피임효과 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안피임약
기저질환

세팩째 꾸준히 먹고 시간도 3시간오차 정도로 거의 꼬박꼬박 먹었는데 생리 꼬박꼬박 하다가 이번엔 안해서요ㅠ 제가 원래 막 굶어도 생리 건너뛰는 편이라 이번애도 이런거같은데

내일 남친을 만나서 관계 가질거같은데 콘돔없이 해도 피임효과 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    세팩째 드시고 있는 상태라면 생리주기가 거의 일정하게 나와야 하는 것이 맞습니다,

    하지만 생리가 나오지 않아도 피임이 된다고 보시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스트레스 등으로 피임은 원래 미뤄질 수도 있긴합니다. 약만 꾸준히 복용하셨다면 배란이 막혔으니 피임효과는 걱정안해도 되긴합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 복용하시고 휴약기에 생리가 무조건으로 나타나는 것은 아닙니다.

    생리와는 관계없이 경구피임약을

    복용법에 맞게 꾸준히 복용해주신다면 피임효과를 얻으실 수 있습니다.

    (3시간 오차로는 피임 효과에 영향을 주지 않으니 안심하셔도 됩니다.)

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피임약을 잘 복용했더라도 생리를 하지 않을 수 있으며 콘돔없이 성관계 하더라도 임신되지는 않을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 잘 복용하셨다면 임신가능성은 적으니 걱정하지마세요.

    휴약기라면 성관계는 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기에 생리를 하지 않더라도 피임효과는 있어서 휴약기 7일이 지나면 다시 멜리안을 드시지 시작하시면돼요.