부모님한테 용돈달라고 말하는법

지금 이번달에만 부모님한테 용돈을 20만원 정도 받았는데요 지금 돈이 꼭 필요한데 돈이 없어서 용돈달라고 해여할것 같은데 어떻게 하면 주실까요..?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 용돈이 꼭 필요한 이유를 솔직하게 말씀드리는게 나은것 같습니다 그러면 부모님이 들어보시고 주시지 않을까요??

    안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    비굴하게 부모님에게 손 벌리지마시고

    걍 알바해서 원하는대로 쓰세요.

    자기 손으로 벌었는데 얼마를 쓰던 누가 머라하겠습니까?

      안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

      용돈을 받아서 어디에 사용할건지, 왜 필요한건지 6하원칙에 의거하여 말씀해보세요. 그러면 줄 것 같습니다.

        안녕하세요. 신기한나방44입니다.부모님께솔직하게 말씀하시고 필요한곳에 쓸돈이라고 말씀하시고 조건을 거세요. 용돈을 받는대신 집안일을 한다고 말해보세요. 집안일이라하면 청소,설거지,쓰레기분리수거,빨래널기,꾸준하게 한다는모습을 보여주시면 부모님도 동의해주실겁니다.원만한 합의가 되길 빌어요.

          비오****

          안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다. 질문자님께서 꼭 필요로 하는 부분을 부모님과 함께 진솔하게 대화 해보는걸 추천드립니다.

          또한 그냥 용돈을 얻기보단 집에 일을 도와주던가 심부름등을해서 얻는걸 더 추천드립니다.

            안녕하세요. 느긋한천인조262입니다.

            부모님께 진지하게 할얘기가 있다고 말하시고 필요한곳이 있어서 돈이 좀 필요할거같다고 말씀드리고 상황을 잘얘기해보시면 될거같습니다. 얘기 잘되시길 바랍니다.

              온새****

              안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 돈이 필요한 자세한 이유와 명확한 근거가 있다면 부모님께서 돈을 주실 수 있으실 것 같습니다.