만리경
만리경23.11.28

부동산 거래 시 부동산 중개 업소를 통하지 않고 혼자 거래 가능한가요?

부동산을 거래할 때 대부분은 부동산 중개업소를 통하여 거래를 하는데 수수료를 아끼기 위하여 개인이 찾아서 거래하는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    직접거래도 불가능한것은 아니지만 전문가 도움 없이 하는 만큼 부동산의 위험성이나 담보 등 다양한 평가를 하고 안전한 물건을 고를수 있는 눈이 필요합니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    네 많이들 그리하세요. 왜냐하면 집주인이 직접 <월세있어요> 라고 문앞에 종이 붙여놓거든요. 그거보고 전화하시면 된답니다. 계약서만 정확히 잘쓰고 신분증 서로 꼭 확인, 계좌주 일치하는지 확인,

    도장찍고 날짜 잘적고 그러면 됩니다.

    서로 복비를 아꼈으니 조금 깎아달라 흥정도 가능하답니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가능은 하지만 계산법이 복잡하고 그리고 준비해야될서류도 많아서 꼼꼼하게 챙겨야 될것 같아요.