tv화면 청소 어떻게 하시나요?

뒷부분은 물티슈로 닦아주는데 화면은

집에 유리세정제가 없어서 물티슈로 닦으면

자국이 생기고 뭘로 청소해주면 좋을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

물티슈로 청소하고 물기를 잘 제거 안하면 자국이 남습니다. 모니터 클리너를 구입해서 마른헝겁으로 살살 문질러 닦아 줍니다 마른헝겁은 융으로된 것이 좋습니다 모니터 클리너가 없을 경우 손소독제를 조금씩 묻혀 사용하시기 바랍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    TV나 모니터 화면을 닦는 전용 액정클리너가 있습니다.

    액정클리너로 닦아줘야 얼룩자국이 남지 않습니다.

    부드러운 융재질의 천으로 닦아주시면 좋아요.

      안녕하세요. 기특한여새235입니다.

      린스를 섞은 물을 이용하여 살짝 부드러운 천에 묻혀서 닦아주시고 마른 부드러운천으로 한번 더 닦아주시면 먼지도 잘 안 묻고 좋아요

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        모니터랑 티비 액정닦는 전용클리너를 팔아요~ 그걸사셔서 닦아주셔야 모니터나 티비가 고장나지 않고 오래사용하실수 있어요~ 일반 물티슈나 물걸레로 닦으시면 안됩니다~

          안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

          저는 유리를 닦는다 생각하고 닦습니다

          물티슈 유리세정제 마른걸레 이렇게 써서 닦으면

          진짜 깨끗해져여

          답변이 도움이 됏길 바래요

            안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 먼저 앞면은 깨끗한 물티슈로 닦아서 먼지를 제거해주고 물방울 이 남으니 융과 같은 깨끗한 걸레로 닦아주면 되고 뒤는 물티슈로만 닦아줘도 깨끗해집니다

              안녕하세요. 찌크루입니다.

              모니터 TV걑은 액정들은 전용 크리너가 따로 있습니다.

              다이소 같은곳에서 판매하고 있구요.

              보통 모니터 크리너, 액정 크리너 라고 하구요.

              뿌리고 안경수건이나 세차 타올 같은걸로 닦으시면 깨끗해지더라구요.