지구상에서 가장 큰 동물은 뭔가여?

애기가 갑자기 질문을 해서 답변을 못했습니다 ㅜㅠ

현재 지구상에 가장 큰 동물은 뭐에요??

육지랑 바다 각각이요

과거 멸종된 공룡은 빼고요...

총 2개의 답변이 있어요.

현재 가장 큰 동물... 그건 육지쪽에서는 아프리카코끼리입니다. 그리고 바다쪽에서는 향유고래입니다.

중량이나 크기로 따지면 또 틀려질수있지만 이렇게 생각하시면 될 것같습니다~~

    현재 지구상에 존재하는 가장 큰 동물들을 알려드릴게요!

    먼저, 육지, 바다를 통틀어서 가장 큰 동물은 '흰수염고래' 입니다.

    흰수염고래(Blue whale) 은 최대 몸길이 33m, 최대 몸무게 179t 인 동물입니다.

    지구상에서 가장 큰 동물이니, 당연히 바다에서도 가장 큰 동물이 되겠네요.

    흰수염고래의 특징을 몇가지 더 알려드리자면, 흰수염고래의 수명은 100년~110년 정도이며, 크릴새우를 하루에 평균 4t씩 먹으며 생활합니다. 그리고 덩치가 워낙 크다보니 안구가 농구공 보다 크다고 합니다.

    아래 사진은 흰수염고래와 버스, 사람과의 크기를 비교한 것인데요, 크기를 대충 체감하실 수 있을 것 같네요.

    육지에서 가장 큰 동물은 '아프리카 코끼리' 입니다.

    최대 몸길이 7.5m, 최대 몸무게 6t에 달하는 육지 최대 크기의 동물입니다.

    수명은 60~75년 정도이며, 덩치도 크고 무리생활을 하는 덕분에 아프리카 야생에서 강한 동물로 손꼽히기도 합니다.

    external/4.bp.bl...

    위 사진은 방금 말씀드린 흰수염고래와 공룡, 코끼리 인간의 크기비교를 한 것입니다.

    참고가 되면 좋겠네요!

    좋은하루 보내세요 :)

    이미지 및 정보 출처:

    https://namu.wiki/w/%EB%8C%80%EC%99%95%EA%B3%A0%EB%9E%98)

    https://namu.wiki/w/%EC%95%84%ED%94%84%EB%A6%AC%EC%B9%B4%EC%BD%94%EB%81%BC%EB%A6%AC