아하
검색 이미지
이비인후과 이미지
이비인후과건강상담
이비인후과 이미지
이비인후과건강상담
세심한두견이69
세심한두견이6922.06.11

귀속에도 피지?여드름? 같은게 생기나요?

나이
36
성별
남성
복용중인 약
고혈압 고지혈증
기저질환
고혈압 고지혈증

귀속에도 피지?여드름? 같은게 생기나요?

며칠전부터 귀가 이물감? 같은게 생겨서 만져보면

살짝 부푼거같고 꼭 여드름 만진거같기도하고

근데 웃긴게 귀지게(솜달린거) 로건들면 아무렇지도 않은데

손가락넣으면 아픕니다 여드름건든것처럼 병원에 가야될까요?

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수10개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    외이도에도 얼마든지 여드름 또는 피지낭종 등이 생길수 있습니다.

    그렇기 때문에 이로인해 불편감이 드신다면 가까운 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.


  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    외이도에도 피지가 분비되며 이곳에 여드름과같은 피부질환이 생기기도 합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.


  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발생할수 있습니다. 따라서 귀안에 염증 반응이 있는 경우에는 2차 감염이 발생할수도 있기때문에 함부로 손으로 자극하지 마시고 이비인후과에서 진료를 보시고 제거하거나 약물 치료를 하시는 것이 안전합니다.


  • 탈퇴한 사용자
    탈퇴한 사용자22.06.13

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    네 가능합니다. 귓속에도 염증이 발생할 수 있고 외이도염이라고 부릅니다. 통증과 발적 열감이 동반될 수 있고 심하면 고름이 나오기도 합니다. 이비인후과에서 진료를 보세요.


  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    귀 속에도 생길 수 있습니다. 해당 부위에 염증이 심하다면 약물복용이 필요할 수 있습니다. 이비인후과에 내원하셔서 진료를 보실 것을 권유드립니다. 정보가 도움이 되셨기를 바랍니다.


  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    귀속에도 모낭염처럼 화농성 질환이 발생할 수 있으며 귀를 자주 후비거나 자극을 주거나 이어폰 사용이 잦은 경우 외이도염이 발생할 수 있습니다. 외이도염이 발생한 경우 항생제 등이 필요할 수도 있어 내원하여 정확한 진단을 받으시는 것이 좋겠습니다.


  • 안녕하세요. 이서원 의사입니다.

    귀안에도 여드름이나 피지가 생길 수 있습니다.

    우선은 경과관찰하시되 자연스럽게 없어지지 않거나 다른 타각 증상이 나타나면 병원에 가셔서 추가적인 처치를 시행해 볼 수 있겠습니다.


  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    귀속 외이도에도 모낭염이 발생가능합니다.

    통증이 발생하고 진물이 난다면 가능성이 높습니다.

    이비인후과 방문하셔서 진찰 받고 치료하시면 됩니다..


  • 생길 수 있습니다. 외이도도 상피 세포로 이뤄져 있으며 외이도에도 여드름이나 뾰루지, 고름 등 문제가 생길 수 있습니다. 이비인후과에서 진료를 보시고 약물 처방을 받아 복용하시어 치료를 해보시길 권고드립니다.


  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    네 여드름에도 피지를 분비하는 곳이 있으니

    여드름 모낭염 다 생길 수 있습니다.

    귀 안은 건들기가 힘든곳이니까 손대지 않는 것을 추천드립니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오.