약 복용약·영양제
신속한솔개12
신속한솔개1221.03.17
고중성지방혈증 처방약으로 오메가3 받으려면

건강검진 시 중성지방수치가 500이상이 나왔는데

500이상이면 처방기준으로 알고있는데

병원에가서 결과지를 보여주면 가능한건지

아니면 피검사를 다시 해야하는지 알려주세여.

미리 답변 감사드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문주신 내용의 경우 처방하시는 의사선생님마다 스타일이 조금 다를 것으로 생각됩니다. 보통의 경우 재검사 후 처방 기준에 부합하다면 오메가3를 처방해 주는것으로 알고 있지만 정확한건 상담 받아보시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    검진했던 병원에서 받으시면 가장 자연스럽게 받으실 수 있으실거 같고, 아니면 검진결과를 근처병원에 가지고 가시면 주치의의 판단하에 처방받으실 수 있을듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?