쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.07.07

자동차 에어컨 냄새가 너무 심한데 고칠수 있나요?

산지 1년된 차인데 자동차 에어컨 냄새가 너무 심해요 차문제인가요? 제가 잘못 다룬걸까요? 그렇다치더라도 고칠 방법은 있나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    평상시에 관리를 잘 해 주셔야 할 것 같습니다.

    사용 후 시동을 끄기 전에 에어컨을 꺼 주시고 차량외부 순환으로 바꾸어 주신다음에 정차하시기 바랍니다.

    너무 냄새가 많이나면 에어컨 청소를 해 주시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 자동차에어컨 냄새가 심하면 공기필터를 교처하면 됩니다. 히터를 틀거나 에어컨을 틀때 냄새가 심하면 공기필터교환하면 확실히 공기질이 좋아집니다.