탈퇴한 사용자

'했습니다'가 맞나요? '했읍니다'가 맞나요?

안녕하세요

맞춤법에 대해 여쭤봅니다.

흔한 쓰는 말인데요 ~~~했습니다.또는 ~~~했읍니다 표현중 어느글씨가 맞는지 궁금합니다.

  • 청초한풍금조185
    청초한풍금조18523.09.18

    했습니다가 맞는 걸로 알고 있어요~

    예전에는 했읍니다가 맞았는데, 소리나는대로 표기하는 것이 바람직하다고 맞춤법 개정한 것으로 압니다~

  • 안녕하세요. 꽃다운테리어280입니다. 요새는 두개가 다맞는 맞춤법이라고 합니다.저도 학교다닐때마다 틀려져서 헷갈리더라구요

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    했습니다가 맞습니다^^

    우리나라 맞춤법이 좀힘들때도 있어요 ㅎ

    저도 헷갈릴때가 많더라고요