세탁수선생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.12

얼룩이 생긴 옷들은 어떻게 해야할까요?

옷을 입다보니 얼룩이 생겨 가는 옷들이 있더라고요 이런 옷들은 세탁을 어떤식으로 해야 하는지 잘 모르겠어서 물어보려고 하는데 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 어떤 얼룩을 묻었느냐에 달라요. 일반적으로 음식물을 먹다가 흘렸거나 묻혔을때는 바로 주방세제를 사용해서 문질러서 따듯한 물로 헹궈서 세탁을 하면 지워지고 흰색옷을 하얗게 하고 싶으면 따듯한 물에 과탄산소다를 녹여서 흰옷을 한시간 담그고 세탁을 하면 됩니다. 그외의 얼룩들도 다양해서 그때 마다 다 달라요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷을 입다가 생겼다는걸 보니 요즘 많이 문의하는 흰색옷의 황변을 말씀하시는건지요? 황변 같은 경우에는 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 흰색티를 넣고 30분 담궈놨다 세탁기로 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷에 어떤 얼룩이 어떻게 생겨가는지를 알아야 그에 맞는 세탁법을 알려 드릴수가 있어요. 옷소재에 따라서 옷에 어떤 얼룩이 묻었느냐에 따라서 지우는 방식이나 써야하는 세제등이 달라요. 잘 못 세탁을 하게 되면 변형이 오거나 탈색이 될수도 있기 때문에 어떤 소재의 어떤 얼룩인지를 알려주셔야해요

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    개꿀템 추천드립니다 다이소에파는 선스틱인가? 무슨스틱잇는데 그게 ㄹㅇ얼룩 잘잡아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 얼룩이 묻은 부분에 식초나 주방세제로 닦아주시고 세탁하시면 말끔하게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 어떤물질의 얼룩이 묻었냐에 따라 다릅니다. 우선 베이킹소다와 주방세제를 이용해서 제거해보시고 그래도 안지워지면 알코올과 벤젠순으로 지워보세여.