핫한거위147
핫한거위14723.11.08

개미는 어떠한 환경에서 제일 잘 자라나요?

개미는 어떠한 환경에서 그렇게 잘 자라고 알을까고 서식 할 수 있는건지 바퀴벌레와 비슷한 환경에서 서식할 수 있는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    바퀴벌레와 마찬가지로 개미도 어둡고 습한 곳을 선호합니다. 또한, 개미는 바퀴벌레보다 더 다양한 음식을 섭취할 수 있기 때문에, 더 다양한 환경에서 서식할 수 있습니다. 예를 들어, 개미는 살아있는 동물이나 식물, 분해된 음식물, 심지어는 배설물까지도 먹을 수 있습니다.

    • 온도: 15~35℃의 온도를 선호합니다.

    • 습도: 50~70%의 습도를 선호합니다.