도라지1004
도라지100424.02.09

영어를 처음 시작하면 문법이란 독해 어떤게 더 먼저인가요?

제가 영어를 처음으로 시작해 보려고 하는데요 그런데 배우려니까 너무 힘들기도 해요 한 가지 궁금한게 문법이랑 독해 어떻게 먼저 공부를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    독해를 하기 위해서는 결국 문법이라는 뼈대가 잡혀야 이해할 수 있어요. 둘 중에는 문법을 먼저 익히시는 게 바람직할 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    영어를 처음 시작하시는거면 단어가 제일 먼저 입니다

    단어하시면서 문법도 동시에 하시고

    문법보다는 단어가 선행되어야 독해가 가능합니다!

    그리고 독해스킬을 배우셔야해요