예쁜오소리249
예쁜오소리24921.04.02
운전중 졸음을 없애는 방법이 있을까요??

안녕하세요

저는 일때문에 어쩔 수 없이

경기 고양시와 충북제천을 오가며

주말부부를 하고 있는데요

요즘에는 날씨가 따뜻해져서 그런지

운전중에 졸음이 많이 쏟아집니다

근데 집에는 빨리 가고 싶어서 졸음을 참고 운전하는 편인데요

운전중 졸음을 예방할 수 있는 방법이 있을까요?

창문열고 환기를 아무리 시켜도 잠이 자꾸와요 ㅠㅠ

아니면 잠을 쉽게 깰 수 있는 방법이어도 좋아요

정보공유 부탁드립니다

  • 교통사고 관련 업무를 하고 있습니다.

    졸음운전 사고의 많은 비율이 사망 및 중상 이상으로 굉장히 높습니다. 이유는 아시다시피 사고 미인지로 인한 방어행동의 불가로 감속에 실패하기 때문입니다.

    각종 졸음 운전사고 시청하시어 경각심을 갖으시고 졸음엔 졸음쉼터 및 휴게소에서 잠시 취침 및 환기 후 운전바랍니다.