운전할 때 졸음을 조금이나마 이겨내는 방법 있나요?

운전을 업으로 하고 있는 사람입니다.

가끔 목적지에 가야 되는데 졸릴 때가 있습니다 물론 한숨 자고 쉬어 가는 게 참 좋겠지만

상황상 쉬어가지 못하는 경우가 있습니다

이럴 때는 어떤 방법으로 잠을 깨는지 좋은 팁 있으면 알려 주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

저 같은 경우에는 빨간불이거나, 중간에 멈춰 있는 구간에서 손바닥끼리 박수를 세게 20회정도 칩니다.

그럼 혈액순환이 되서 그런가 잠이 깨더라구요.

    안녕하세요. I케이I입니다.

    운전할때 졸리시면 휴게소나 졸음쉼터에 들리셔서 스트레칭을 좀 해주시고 5분정도 바람 좀 쐬시고 운전하세요