대견한멧새88
대견한멧새8822.10.23

장기간 운전시의 잠을 깨는 방법

안녕하세요?

운전을 좀 오래 하면 너무 졸려서 힘든데요

운전을 오랫동안 할 경우 잠을 좀 깰 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

중간에 잠깐 쉬고 가는게 가장 좋은데

매번 그렇게 할 수도 없고 고민입니다

  • 안녕하세요. 순수한침팬지299입니다.

    안전이 최선이니 졸음 쉼터나 휴게소에서

    쉬시는게 제일 좋습니다~

    차안에 껌이나 사탕을 구비해 두시고

    창문을 열어 놓으시고 라디오를 듣거나 노래가사를

    따라 부르셔도 되구요~

  • 안녕하세요. 딱딱한호두마루852입니다. 솔직히 말해서 커피나 껌 이런걸로는 잠깨는게 한계가 있어요. 쉬어갈 상황이 안되도 되도록이면 쉬어가도록 해주세요. 졸음운전은 나에게도 남에게도 너무너무 위험하니까요

  • 안녕하세요. 곰살맞은바다매123입니다.

    졸음이 오면 그냥 쉬는것이 최선입니다.

    졸음 쉼터에서 쉬어야지 하고 졸음 쉼터 근처에 오면 잠이 달아나고 또 졸음쉼터를 지나서 조금 가다보면 또 잠이오고... 매번 이럴껍니다.

    그래서 쉬어가는것이 최선이고.. 정 어려우면 오징어 같은 것으로 질겅질겅 십으세요.. 껌은 당분이 없어지면 효과가 떨어져요..

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    요즘처럼 쌀쌀해진 날씨에는 창문을 1/3정도 열어놓고 운전하시면 잠이 싹 달아납니다. 그 외에도 아주 매운 맛의 졸음껌이나 박하사탕 같은 걸로 입안을 개운하게 해주면 좀 덜 졸리더라구요. 하지만 이렇게 해도 졸음이 계속 된다면 잠깐이라도 쉬어서 잠을 조금만 자주면 금방 피곤이 풀려요. 무엇보다도 안전운전이 최고니까 꼭 조심히 운전하세요~!

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다.

    안녕하세요. 장시간 운전시 쏟아지는 잠 정말 힘듭니다. 저는 차량에 껌을 준비해놓고 졸릴때 껌을 씹습니다. 그래도 안되면 휴게소, 졸음 쉼터에서 10분 정도 수면을 취합니다. 안전 운전하세요.