즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.31

운전을 할 때 졸음이 몰려오면 어떻게 깨울 수 있을까요?

한번씩 장거리 운전을 하면 어느순간 졸음이 몰려올 때가 있습니다

쉼터가 있으면 쉬었다가면 되는데 이미 지나친 상태일 때는 어떻게 잠시라도 잠을 쫓을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    요즘같이 추운날에 문을 쫙 열고 운전해보세요. 차가운 바람을 맞으면 잠을 깰 수가 있습니다. 그리고 쉼터를 지나쳤으면 가까운 휴게소라도 무조건 들러서 잠을 좀 자고 출발하기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    저도 장거리를 많이 뛰는데 그럴땐 창문도 열어주시고

    좋아하는 노래는 항상 켜놓으시고 리듬을 타보시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠이 올 때는 졸음 껌을 먹거나 사탕을 먹는 것이 좋고 시끄러운 노래를 틀거나 창문을 열고 바람을 쐬는 것이 도움이 됩니다.