핫한거위147
핫한거위14724.04.15

운전 할 때 졸음을 어떻게 떨쳐야 할가요?

제가 평소에도 피곤을 많이 느끼고 잠도 많은 편이라 운전하는 도중에도 졸음이 오는 경우가 많은데 그럴때마다 쉬기는하지만 급하게 갈땐 참 곤란한데 이럴때 어떻게해야 졸음을 떨쳐낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    운전할때 졸음이 오면 그 졸음을 이기려고 하면 안됩니다. 휴게소를 들려서 무조건 잠을 자야 회복이 되고 안전합니다.

  • 안녕하세요. 붉은고양이300입니다.

    저도 정말 가끔 졸음 운전으로 식겁한 적이 있어서 장거리 운전을 하게 되면 아래 물품을 꼭 구비하고 운전을 합니다.

    대신 정말 너무 졸리실 때는 졸음 쉼터를 이용 하시는게 가장 좋겠죠.

    1. 운전 중 꾸준히 환기 시켜주기

    2. 졸음 껌이나 사탕 섭취 (졸음 껌 강추합니다.)

    3. 에너지 드링크 음료나 아이스커피 드시면서 운전 하기

  • 안녕하세요. 투명한쌍봉낙타268입니다.

    충분한 휴식이 필요 합니다 졸음이쏟아질때에는 잠시 졸음 쉼터나

    휴게소에서15분이상 짧게 잠을 잔 뒤 출발하는 것이 좋습니다

    두번째는 차량 내부 환기를 자주 시켜주어 충분한 산소를 공급해

    주는것이 좋습니다

    마지막으로 운전하기 전에 고탄수화물 음식 섭취를 줄이고

    과식하지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한청설모167입니다.

    졸음의 답은 휴식밖에는 더이상답이없읍니다

    여유를 가지고 쉬어가는게좋을것같읍니다

  • 안녕하세요. 강직한꿩279입니다.

    졸음껌이 있습니다

    씹으면 정신이 번쩍 들죠

    저는 꼭 구비해서 다닙니다

    가격이 별로 안비싸니 하나 구비해두는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    운전하기전에 컨디션을 유지하는게 가장 중요합니다.

    졸음이 오면 급하건 뭐건

    조금만 더가면 뭣이건 묻지도 따지지도 말고

    쉬다가세요