행복한1004
행복한100423.03.20

운전할 때 졸린 거는 잘 참는 방법이 있나요

제가 요즘 날씨가 좋아서 그런지 운전할때 잠이 너무 많이 오는데요 졸음 쉼터에서 쉬고 가도 잠이 오는데 잠이 조금이라도 안 오게 할 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 저같은 경우는 시나는 댄스 음악을 크게 켜주고 있고

    껌을 꼭 비치해 두고 씹어주고 있습니다.

    그리고 가끔 창문을 열어 찬바람을 맞아 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    저도 봄이되니 더욱 졸음운전때문에 힘드네요ㅠ

    저 같은경우 항상 졸리면 껌을 씹고 환기하지만 제일좋은방법은 조금이라도 쉬는게 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    일단 충분한 수면이 있었는지 돌아보셔야 할 것 같습니다.

    그래도 운전내내 졸음이 온다면 졸음껌도 씹어보고 피로회복제도 먹어보고

    그래도 운전에 방해될정도로 피곤하다면 무조건 휴게소에서 만족할 만큼 주무시거나 쉬고가는게 맞죠

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    단 맛나는 과자를 드셔보세요.입안으로 단 맛나는

    것이 들어가면 졸음 피하는데 도움 되더라구요.