엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.23

운전중에 졸음이 쏟아질때 이겨내는 꿀팁이 있을까요?

제가 늦게 까지 야근을 하고 집을 갈때는 거이 녹초가 되서 잠이 쏟아지는거 같은데요

운전을 할때 노곤노곤해서 가끔씩 잠이 올때가 있는거 같습니다 혹시 이럴때 이겨내는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    운전시 졸음은 쫒는 방법은 창문을 열면 찬바람이 유입되기 때문에 졸음을 쫒기 좋고. 무엇인가를 씹으면 잠을 쫒을 수 있으니 껌을 구비하는 것도 좋습니다.