순수한베짱이295
순수한베짱이29523.02.08

졸음 운전을 이겨낼 수 있는 꿀팁이 있을까요?

가끔 퇴근 후 집으로 운전해서 올 때에 너무 잠이 쏟아져서 힘들 때가 있습니다.

효과적으로 잠을 깨거나 사고를 방지할 수 있는 생활꿀팁이 있으신가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집으로 운전해서 오다가 잠이 온다면 음악을 틀어놓는것이 좋습니다. 창문을 열어 환기를 하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.졸음에는 장사없습니다.가시다가졸음쉼터에서 잠시라도 쉬었다가 운전하시는게 가장좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    졸음운전에는 장사없습니다. 잠이깨는 껌을 씹으셔도 운전중 잠이 오시면 무조건 근처 졸음쉼터나 갓길에 세우셔서 잠을 깨시고 출발하시기를 권해드립니다. 조금 더 빨리 가시려다 사고위험이 크기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    졸음이 오면 차를 세우고 조금 쉬는게 최고지만, 그럴수없다면 창문을 열고 환기를 시키면서 운전하세요