졸음운전 이겨내는 꿀팁 어떤게 있을까요?

원래도 잠이 많은편인데 운전하면 더 잠이 와서 힘드네요 시내운전은 그나마 나은편인데 고속도로는 30분 정도만 가도 참기 힘들정도로 잠이 오는데 졸음운전 이겨낼수있는 꿀팁 어떤게 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

운전할때 졸음을 깨는 법은

껌이나 사탕을 먹으면서 운전을 하거나

창문을 다 열어놓고 운전을 하거나

에어컨을 최대한 낮은 온도로 쌔게 틀고

운전을 하면 졸음을 깨는데 도움이 됩니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

    안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    저도 장거리 운행시 졸음이 많은편인데ㆍ 휴게소마다 세수하고 물먹고합니다ㆍ 잠이 안깬다면 휴게소에서 10-20분 수면후 운전하세요

      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

      졸음운전을 이겨내는 꿀팁이라는건 없어요. 본인의 안전을 위해서라도 졸음이 오면 졸음쉼터나 휴게소에서 10ㅡ30분정도 쉬다가 가세요. 조금 빨리갈려다가 영원히 빨리갈수있어요

        안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

        평소에 충분히 수면이나 휴식을 가져야 할것 같고요 운전시 환기를 자주시키고 껌이나 견과류같은 것들을 먹어야 할것같아요 그리고 방향제를 사용한다면 향이 너무 쌘것을 사용하지 않는게 좋을것같습니다

          파랑****

          안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 평소 장거리 운전을 자주하는 편인데 졸음 운전은 음주운전보다 더 위험합니다

          우선 졸음운전을 하지 않기 위해서는 운전하시기 전에 충분히 휴식을 취하시고 가벼운 스트레칭과 졸음방지용 음료같은 것을 드시고 시작하시면 좋습니다

          그리고 졸음이 오면 쉼터나 휴게소에서 충분히 쉬시고 다시 출발하시구요

          언제나 안전 운행하세요

            안녕하세요. 대담한남생이211입니다.

            일단 졸음껌 씹어보세요. 저는 졸리면 두세개도 씹습니다. 아니면 창문을 열고 운전해보세요.

            근데 그래도 잠이 오면 사실 방법이 없습니다.

            휴게소나 졸음쉼터 가서 좀 주무세요.

            졸음운전음 정말 위험합니다.

              티끌****

              안녕하세요. 티끌티비입니다.

              제일 중요한건 운전 전에 충분한 수면입니다. 하지만 그럴경우가 안 될시 졸음껌이나 사탕 자극적인 음식이 좋습니다. 고속도로라 창문 열기는 애매하지만 간간히 조금이라도 밖에 공기와 차내부 공기를 순환시켜주는게 좋습니다.