탈퇴한 사용자

졸음운전을 극복할 방법이 있을까요?

장거리 운전을 하거나 밤늦게 운전을 할경우 졸음이 몰려와 운전을 하기 어려운대요. 잠을 많이자도 졸음이 오는데

졸음운전을 극복할 방법이 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.05

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장거리 운전중 졸음 운전은 사고의 원인이 될수있어 차를 잠시 멈추는것이 좋을것 같습니다.

    커피같은 카페인 음료를 마시면 간단한 스트레칭을 하는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    커피를 준비하셔서 드시는것도 도움이되고 날씨가 춥긴하지만 수시로 환기 시켜주시는게좋습니다.

    휴계소나 졸음쉼터 들려서 피로도 풀어주고 하시면 좋을거같습니다

    좋아하시는 노래를 틀어 따라부르는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.졸음운전은 매우 위험합니다.오이나 귤 특히 석류를 가지고 다니면서 잠이올때

    드세보세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    운전시 졸음이 온다면 무조건 쉬어야 합니다. 그러나 주행중에 차댈곳이 없어서 계속 운전을 해야 한다면 창문은 열고 운전하면 졸음이 오는것을 막아줄 것 입니다. 또한 껌을 씹으면 잠깐이라도 잠에서 깰수있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한꽃무지215입니다.

    잠이 깨는 껌을 진짜 강추 드립니다 전 2개씩 씹는데 잠깨는데 진짜 도움이되요.. 그래도 안되면 졸은 쉼터에서 10분이라도 눈붙이는걸 추천해드립니다 졸음 운전은 진짜 위험합니다 안전운전하세요