굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.26

장거리운전시 졸음방지하는 방법은?

장거리 운전시에 졸음이 쏟아질때가 있는대

졸음운전 방지하는방법은 어떤게 있나요?

잠을 많이자도 운전은 오래하면 졸립더라고요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장거리 운전시 졸음 운전은 사고의 원인이 되기에 차를 잠시 멈추는것이 좋습니다. 카페인이 들어간 커피를 마시면서

    간단한 스트레칭 운동을 하는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    졸음 방지는 장거리 운전 전날에 충분한 수면과 휴식을

    취하는게 제일 낫겠죠

    그래도 장거리를 운전하다보면 졸음이 오기 마련인데

    우선 운전중 자주 환기를 시키고 그래도 안되면 무조건

    10분이라도 졸음 쉼터에서 쉬었다 가시는게 베스트입니다

    졸음운전은 한순간에 대형 사고로 이어집니다

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    장거리 운전사라니, 저도 지인 중에 그런 분들 있어요!

    장거리 운전사분들이 하시는 말씀이, 검은색 졸음껌을 먹으면 싹 잠이 날아가 버린다 하더라구요

    저도 그거 먹어봤는데 효과 직빵입니다

  • 안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    일정 속도로 계속 주행하면 눈에 피로도가 급격하게 높아집니다.

    졸음이 온다면 가급적 휴게소에서 충분한 휴식을 하시고 운전하세요.

    저같은 경우 고속도로 휴게소마다 들려서 쉬면서 가니 한결 운전이 편하더라고요. 그리고 재미도 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꾀꼬리113입니다.

    졸음운전에는 졸음운전에 집중케어할수 있는 껌을 드시거나 잠시 휴게소에서 눈을 부친다음 운전하는게 낭을거 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 근면한도롱이22입니다.

    운전시 졸음이 올경우 초반에 졸음 깨는 껌을 2개 질겅질겅 씹으며 좋아하는 노래를 창문열고 신나게 부릅니다.

  • 안녕하세요. 잠시라도 졸음쉼터에서 눈 붙이는게 제일 좋고 여의치 않을때는 창문열고 달리거나 창문닫고 소리 지르기도 좋아요^^

  • 안녕하세요. 말리말리입니다.

    중간중간 휴게소에서 잠깐 쉬어주면서

    운전하는게 좋겠네요~~ 그리고

    졸음캔디 또는 커피를 마시는 것도

    방법이겠어요