베아트리스2024
베아트리스202423.12.22

장거리 운전시 졸음을 극복하는 방법 알려주세요.

장거리운전만 하면 잠이 쏟아져서 늘 위험하다고 생각하고 있습니다.

어떻게 하면 졸음을 극복 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    졸음운전을 극복하려고 하시면 안됩니다. 졸음이 오는경우엔 반드시 휴게소를 들려서 잠을 자서 피로를 풀어주세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    장거리 운전시에는 무조건 중간에 졸음이 오면 휴게소나 쉼터에서 잠깐 눈을 붙이고 휴식을

    취하는게 최선입니다. 어떤 방법을 사용하더라도 졸음은 참을 수가 없습니다.

    잠시 운전대를 놓고 30분정도 쉬는게 최선입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    장거리 주행시에는 휴계소와 졸음쉼터를 최대한 활용을 하는게 가자 효과적인 방법입니다.

    자주 쉬면서 차량에서 내려서 가벼운 스트레칭과 찬바람을 맞으시고 저는 에너지드링크를 마시면서 운전을 하는 편입니다.

    커피보다 에너지드링크가 낫더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    운전중 졸음이 몰려오면 졸음 쉼터 이용 고속도로의 경우 졸음 쉼터가 있으면 정차하여 휴식을 취하는것이 가장좋습니다.

    출처 : 네이버 포스트

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=34389907&memberNo=19462446

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    너무 배부르게 먹고 운전하면 졸린 거 같아요.

    그래서 제가 쓰는 방법은

    밥을 좀 적게 먹고 운전을 하면서 졸음 쫒는 매운껌 물 계속 씹으면서

    좋아하는 신나는 음악으로 플레이리스트를 만들어 즐겁게 노래 부르면서 운전하면 덜 졸리더라구요

    그리고 카페인이 들어 있는 초콜렛이나 배가 덜 부른 주전부리, 오징어나 카라멜 같은 거 씹으면서 장거리 운전을 합니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    차 타기전에 스트레칭을 해주고요

    운전중 졸리면 과자를 먹어보세요

    커피나 드링크제를 마시거나 껌을 씹는 것도 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...............

    졸음쉼터에서 수시로 주무시고 커피 졸음쫓는 껌등을 먹으면서 쫒으시길 바랍니다.