동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.17

장거리 운전시 졸음 퇴치하는 꿀팁 있을까요

평소에 운전을 할 때는 괜찮은데 1시간 이상 장거리 운전할 때는 항상 졸음 때문에 사투를 벌이는데요 장거리 운전 시 졸음 퇴치법 좋은 꿀팁이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    졸음을 퇴치하는 근본적인 방법은 없는 것 같습니다

    운전 시 졸음이 오면 차를 정차하고 바람을 쐬거나 잠시 쪽잠을 자는게 답인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    당연하게도 장거리 운전하면 진짜 졸음 운전과 싸움이 제일 문제죠. 저도 업무상 가끔 장거리를 뛰기도 하는데, 중간에 졸음 쉼터를 이용하거나 졸음껌 같은 걸 씹기도 하지만, 개인적으로 가장 효과가 좋았던 것은 쥐포나 오징어처럼 꼼꼼하게 씹어 먹어야하는 중독성있는 건어물이 최고였습니다. 은근 먹는 재미도 있고 씹다보면 자연스럽게 졸음이 떨쳐지는 것 같았습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    동승인을 태워 운전하면서 가벼운 대화를하면 졸음을 예방 할 수 있습니다.

    또한 혼자 긴여행시 중간 중간 휴게소에서 휴식을 하고 운전하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    졸음쉼터랑 휴게소 가서 꼭 휴식을 취하시고 가시고 졸음껌도 드세요

    사고는 정말 한순간이니까 꼭 실천하시길 바랍니다