굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.30

졸음운전은 어떻게 예방 할수 있는건가요?

장거리로 운전을 하거나 밤늦게 운전을 할경우에

졸음이 너무 몰려와서 졸음 운전을 하게 되더라고요.

졸음운전을 예방할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장거리 운전중 졸음운전은 사고의 원인이 될수 있기에 차를 잠시 멈추는것이 좋습니다.

    커피같은 카페인 음료를 마시고 간단한 스트레칭 운동을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    졸음운전은 예방이 안되요. 아무리 잠을 푹자고 푹쉬고운전해도 장거리를 운전하면 졸음이 와요. 그때는 가까운 졸음쉼터나 휴게소에서 쉬었다가시는게 최고에요

  • 안녕하세요. 온화한이구아나61입니다.

    예방이 될까요? 졸리면 무조건 졸음쉼터에서 자고 움직이시는게 좋을것같습니다. 아니면 차에 졸음 운전 껌을 가지고 다니세요