철마산3
철마산323.05.21

물가가 너무 올라서 걱정입니다.일상생활에서 가장쉽게 줄일수 있는부분이 어디 일까요?

최근에는 물가가 너무 올라서걱정입니다 몬든 물가가 일상생활하고 밀접하게 연결되어 있으니 더더욱 거정됩니다

가장쉽게 줄일수 있는 부분이 어디 일까요?

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    소비성 자원을 줄이는 방법이 좋을 것 같습니다.

    전기, 수도, 일회성 생활용품 등의 소비를 최소화하면 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 가까운 거리는 버스를 타지 않고 걸어 가는 것도 절약을 할 수 있고요 또 장을 볼 때에 미리 살것을 딱 적어 가서 그것만 사가 오면 절약 되고요 냉장고에 있는 음식을 활용해서 해 먹는 것도 이 어려운 시기에 절약 할 수 있는 길입니다