반가운홍여새291
반가운홍여새29124.04.11

물가상승의 원인은 무엇인가요?

고물가시대 팍팍한 삶을 살아가고 있는데 물가상승의 주된요인은 어떤것들이 있을까요?

요즘은 마트에 장보러 가기도 겁나는 시대가 되었네요ㅠ

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    수요가 높고 공급이 적으면 물가가 상승 합니다. 또 돈이 많이 풀리면 물품의 가격이 상승합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    그만큼 돈의 가치가 떨어지는거죠ㅜ

    수요와 공급의 원리도 적용됩니다.

    중간 유통업자들의 장난도 있고요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    국내 기업들이 코로나19 팬데믹(감염병 대유행)이후 비용 압력 등에 대응해 이전보다 더 자주 상품 가격을 올리면서 물가 상승을 주도했다는 분석이 나왔다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    물가가 상승하는 이유로는 에너지, 식료품 가격, 수요자 측 물가 상승 압력, 공급 병목현상, 임금 상승 압력, 주거비와 유동성 등 여러 가지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 물가가 상승하려면 돈의 가치가 떨어졌다는 것인데요 그건 돈이 마니풀렸거나 그리고 공급에비해 수요가 늘어나면 물가가 상승합니다 인플레이션 이라고 하죠