기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.02.18

요즘 물가가 너무 많이 오르네요

들어오누 돈은 정해져 있는데 고속버스요금이며 전기세 등등 너무 무섭게 오르네요

오른만큼 적자를 메우려면 다른 무언가에서 아껴야하는데 정말 답답합니다

요즘 물가 어떻게 생각하시나요?

절약 꿀팁 있으신가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    정부에서 고물가에 대한 대책이 너무 미흡하여 서민 살림살이가 어려워지고 경제는 저성장으로 계속 갈 것 같습니다 한국가스공사는 흑자라는데 가스비는 또 올린다고 하니 상식적인게 안보이는 세상입니다

    무조건 절약하여 사용하는 방법 밖에 없어서 필요한 생필품 외에는 구매를 안하는게 방법입니다

  • 안녕하세요. 소중한벌267입니다.

    그러게요 걱정이네요 일단 자주 불을끄고

    물도아껴야겠네요

    돈을더벌면되지만 그게안되면 절약하는 사이트나유튜브라도

    보세요 절약은습관이에요

  • 안녕하세요. 기운찬조롱이93입니다.

    본인 소비내역 한번 보시고 아낄 수 있는 부분을 먼저 살펴보세요.

    생활속에서도 아낄수 있는게 제법 많이 있습니다.

    자차대신 버스 이용

    샤워습관 개선

    쓴다음에는 온수꼭지 찬물쪽으로 놓기

    안쓰는 전기플러그 제거

    휴대폰 요금 알뜰제로 바꾸기 (월 9,000정도면 무제한 사용입니다.)

    커피등 인스턴트 줄이기

    이외에도 많겠죠.

    그리고 수입은 한정되어 있으므로 절약도 한계가 있습니다.

    조금 힘들더라도 소소한 투잡도 고려해보세요...

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    전국민이 힘듭니다

    더 힘든시기는 아직 많이 남았습니다

    버티고 또 버티세요

    아끼고 안쓰고 안먹고 할수있는게 이거뿐입니다

  • 안녕하세요. 재빠른산양88입니다.

    꼭 필요한지 스스로에게 서너번 물어보고 물품을 구매하세요.

    공동구매니 중고 사이트를 이용하세요.

    에너지 소비를 줄이고 지구를 지키는데 큰 도움이 됩니다.

    이제 더이상 지출을 줄일수 없다면 수입을 늘리세요.

    핸드폰을 이용한 앱테크로도 한달에 20만원 수입을

    얻을수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    없어요 월급빠고 다오르고

    부자들만 사는 세상이 되었습니다

    서민정책은 하나도 없고 부자감세만

    그걸 메우는건 서민들의 피와땀이 지요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    월급은 안오르고 나머지 다른 물가들은 계속 상승을 하는데요.

    제일 아낄 수 있는부분은 외식같은 비용을 최대한 줄이는 것 밖에 없습니다.

    그리고, 집에서 사용하는 전기나 난방비등을 아끼는 방법 밖에 없고요.

  • 안녕하세요. 한결같은두루미254입니다.

    절대 포기할 수 없는 소비와 선택식 소비 둘로 구분해서 한번 눈으로 확인해보세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    제일 아끼기 쉬운게 생활비 중에서 식비,난방비,전기세가 있겠네요. 그리고 이제는 본업 말고도 부업을 해야하고요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저도 많이 공감하고 피부로 느끼고있습니다.

    아무리 절약을해도 이상하게 지출이 늘어나더라구요.

    최대한 배달음식 안먹고 정말 필요한것이 아니면 안사고있습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    물가가 생각 이상으로 많이 오른 것 같아요! 어쩔 수 없는 시장의 이치이지만.. 저 같은 경우에는 한 번 고민할 거 두 번 더 고민하고 구매하거나 같은 물건이라면 조금 더 싼 곳에서 사는 것 같네요!