뛰어난물소89
뛰어난물소8923.01.05
생활비 아끼는 꿀팁이 뭐가 있을까요?

요즘 물가가 너무 올라서 걱정이네요ㅠ 수입은 한정적인데 물가는 계속 오르네요ㅠ 마트에 갈때마다 금액이 올라가는게 눈에 보일정도라니.. 생활비 아끼는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    식비죠.술먹는거 포함.옷사는것도 자제하시구요.

    신용카드 조심하시구요.가계부 쓰세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 불필요한 소비를 줄이기 위해 가계부를적는습관을 들이고이달에 소비형태를 파악하고 다음달에는 더조정하는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    생활비 아끼는 방법은 외식을 줄이시구요. 충동구매라던지 쓸데없는것들은 되도록 구매하시지구요