기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.22

요즘 물가가 너무 올라서 생활비가 부족해요

월급은 몇 년째 그대로인데 물가는 계속 너무 심하게 오르니까 생활비가 너무 부족한데요 하루하루 너무 힘이 드는 거 같아요 생활비는 어떻게 해야 아낄수가 있나요?

  • 안녕하세요. 화려한캥거루219입니다.

    물가가 많이 올라서

    외식 한번만 해도 4~5만원씩 나와서

    부담이 많이 되더라구요~

    장을 봐서 요리를 해드시고 외식을 한달에 3~4번으로 정해놓으면 2~30만원은 절약이 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.물가가 오르는만큼 저는 그냥 외식자제를 끊어버리고 집에서 무조건 해먹고있습니다.배달을 줄여보세요