가나다라마바사abcdefu
가나다라마바사abcdefu22.11.13

돈을 아낄수있는 방법이 없을까요?

요즘 물가가 전체적으로 올라서 뭘해도 돈이 많이 나가네요 돈을 좀 아끼면서 생활 할 수 있는법은 없을까요?.

음식도 돈이 올라 조절이 안되네요

  • 안녕하세요. 쾌활한해파리280입니다.

    사실상 조절이 가능한 건

    식비인 거 같습니다.

    고정비로 나가는 돈들은 줄일 수가 없으니

    그나마 줄이는 건 식비가 제일 큰 거 같아요..

  • 안녕하세요. 점잖은쥐37입니다.

    새로운 부업을 찾아보면 좋을거 같은데 요즘 네이버 블로거 등을 시작해서 체험단 활동을 통해 식비를 아끼는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    공산품이나 세제류 등등은 인터넷이

    훨씬 저렴해요. 쎄일이나 쿠폰등을

    이용하면 훨씬 저렴하게 구매하고요

    가까운마트에서는 고기나.생선 금방

    먹을것들만 사시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다. 돈을 아낄수있는 방법에는 군것질에 사용되는 돈을 줄이면 어떨까요? 그리고 용돈기입장쓰는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 청초한비쿠냐182입니다.

    가계부를 적어 고정지출과 변동지출을 확실히 구별하는 게 좋을 것 같습니다!

    지출을 파악 후 줄일 수 있는 분야들을 파악하는게 좋지않을까 싶어요!