기타 고민상담고민상담
신랄한대벌래119
신랄한대벌래11922.11.30

요즘 물가가 너무 비싸서 생활비를 아끼고 싶은데 방법 있ㄹ까요?

안녕하세요~

요즘 내 월급만 안오르고 다 오르잖아요!

생활비를 아끼고 싶은데 너무 어렵네요~

생활비 아낄 수 있는 방법이 없을까요?~

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    1+1에 혹하지 않기.

    외식을 반으로 줄이기.

    나들이 갈때 먹을것은 집에

    있는거 싸기.

    그래서 아낀것 돈으로 저축을

    하면 도움이 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그쵸 다 오랐죠 조금만 사도 돈이 너무많이 나갑니다

    고물가시대에 최대한 허리띠 졸라메시고 꼭 필요한것만 구입하고 최대한 줄이시고 가끔 중고시장도 이용해보세요

    그리고 가계부도 꼼꼼히 적으며 불필요한 지출 줄여나가보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 생활비 아끼는방법은 가계부를 쓰시고 불필요한 지출 항목을 체크 하셔서 다음에 지출을 줄이시면 생활비를 절감하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    같은 물건이라도 조금 더 저렴하게 사는곳이 많으니 충동구매 하지 않고
    불필요한 것들을 줄여야 하지 않을까요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.생활비아끼기는참어렵죠 식비는 힘드시드라고 대형할인마트에가서 대량으로 구매하면저렴하게살수있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 본인의 소비패턴을 알아야 하기에 본인만의 가계부를 작성해보시기 바랍니다.

    본인 소비패턴에서 정기적으로 나가는 금액을 제외하고 나머지 부분에서 절약할수 있는

    부분을 찾으시면 됩니다.