특출난이구아나188
특출난이구아나18822.08.10

서랍이나 필통에 물건을 잘 정리하는 법

안녕하세요 저는 초등학생 6학년인데요!

곧 있으면 방학이 끝나서 새학기

필기구같은거를 살 예정인데 정리가 너무너무

안 되서 혹시 정리를 잘 하는 꿀팁같은거 있을까요??

  • 안녕하세요. 날아라뵹알입니다. 저는 정리는 일단 비우는 것 부터 시작이라고 생각합니다 잘 쓰지않거나 나오지 않는 펜이나 물건들은 정리하시고 쓰는 것들은 서랍의 경우 저렴한 다용도 정리함 같은 것을 사서 용도별로 정리하시는것도 좋을 것 같아요! 필통의 경우 정말 필요한 필기구만 담아서 들고 다니시거나 고무줄 같은걸로 비슷한 용도끼리 묶으시면 깔끔하게 정리될 것같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    필통에는 사용하는 것만 두고 나머지는 비닐팩에 넣어 서랍에 보관하는것이 좋습니다. 책꽂이에도 책의 크기순으로 정리하고 필요없는 책은 다른 곳으로 이동합니다. 공책 놓은 칸은 공책만 둡니다. 그러면 책상 위는 간단하게 정리가 됩니다. 서랍은 가장 많이 사용하는 학용품을 위에 배치하고 거의 사용하지 않는 것은 맨아래칸에 넣어 둡니다