금쪽같은할미새119
금쪽같은할미새11921.11.04

겨울되면 발이 너무 차가운데 어떻게 하면 좋을까요?

겨울만되면 발이 너무 차가워져서 수면양말 및 이불을 덮어도 차가워요

발이 차가워지지 않게 하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 혈액 순환이 문제라면 다음의 천연 치료법에서 도움을 얻을 수 있다.

    생강
    수족냉증: 일 년 내내 손발이 차가운 이유

    생강은 신진대사를 촉진하고 위장을 안정시키는 것에 더해, 혈액순환을 촉진하고, 근육통을 완화하며, 체온을 높인다. 다음의 재료로 차를 만들면 된다.

    • 생강가루 1작은술

    • 끓는 물 1컵 (250ml)

    읽어보기 : 생강 샷 레시피

    계피

    계피는 위를 따뜻하게 하고, 통증이나 소화장애를 완화한다. 또한 계피는 체온을 높이고, 혈류를 개선하며, 통증을 완화하고, 수족냉증을 완화할 수 있다. 커피, 크림, 디저트 등에 계핏가루를 약간 뿌려보자.

    은행나무

    은행나무는 뛰어난 천연 혈관확장제로서 팔의 혈액순환을 촉진하며 정신의 명료함을 향상시킨다. 건강식품 매장에서 캡슐 형태로 된 것을 구할 수 있다.

    손과 발이 계속 움직이게 만드는 운동을 하는 것도 잊지 말자. 그리고 너무 오랫동안 같은 위치에 있지 않도록 한다. 좋은 방법은 주기적으로 손목과 발목을 돌려주고, 동시에 손가락과 발가락을 꼼지락거리며 움직여 주는 것이다.

    수족냉증: 일 년 내내 손발이 차가운 이유

    자생한방병원 한방의학정보에 따르면 규칙적이고 꾸준한 운동이 혈액순환을 돕는다고 한다. 혈액순환을 위해 반신욕과 족욕이 좋으며 겨울에는 외출 시 모자나 목도리, 장갑 등을 착용하고 내복도 챙겨 입는 것이 좋다고 한다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    족욕을 해보시면 호전될수있으세요

    족욕기가 없다 해도 따뜻한 물을 받아 발을 담그고

    20분 정도의 시간을 가져보시는데요

    물의 온도가 내려가지않게 해주시는게 중요하답니다

    이때 몸을 따뜻하게 해주는 대추차나 생강차도 한잔 함께 하시면

    몸 전체의 순환에 도움을 주어 발이 따뜻하게된답니다

    15분~20분을 넘기지 않으시며

    꾸준하게 해주시는게 효과적이에요

    너무 심해 잠을 이룰수 없을 정도라면

    가장먼저는 전문가와의 상담을 추천드립니다