스마트한날다람쥐83
스마트한날다람쥐8321.05.10

나스닥하락과 코스닥이 무슨관계인가요?

나스닥하락이나 등락시 코스닥도 등락하던데 상관이 있나요?무슨 관계가 있는지 궁금해요 그리고 나스닥 하락시에 비크코인이라던지 코인가격이 하락하는것도 관계가있을가요? 세금문제인가요?

  • 나스닥하락이나 등락시 코스닥도 등락하던데 상관이 있나요?

    >> 아무래도 미국경제가 세계 경제에 미치는 영향이 크다 보니까.. 미국 주가에 영향을 많이 받습니다.

    나스닥 하락시에 비크코인이라던지 코인가격이 하락하는것도 관계가있을가요? 세금문제인가요?

    >> 나스닥과 코인은 별 연관성이 없는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    관계 없습니다. 미국주식, 한국 주식 입니다.

    현재 가상화폐는 위험 자산으로 원금 손실의 위험이 높은 투자 자산입니다. 따라서 얼마까지 오를지 정확하게 예측을 하는 분은 없을 것이라고 생각됩니다.

    투자는 신중하게 판단하시고, 본인의 의견에 따라 해보시는게 좋겠습니다.